استنادا الى قانون الاستثمار رقم (13) لسنة 2006 المعدل والأنظمة والتعليمات و قرار مجلس الوزراء المرقم (245) لسنة 2019 المعدل بالقرار 23374 لسنة 2023 ومصادقة مجلس محافظة بابل بموجب القرار المرقم 100 في 5/11/2024 على الخارطة الاستثمارية لعام 2024.
تعلن هيئة استثمار بابل عن الفرصة الاستثمارية لإنشاء مشروع استثماري (مجمع تجاري) في القطاع التجاري على جزء من القطعة المرقمة (15/1432 م38 الفياضية ) والبالغ مساحتها(4 دونم و 43 متر مربع) والعائدة ملكيتها الى بلديات بابل / مديرية بلدية القاسم.
وصف المشروع :- يتمثل المشروع بإقامة مجمع تجاري على مساحة (4 دونم و 43 متر مربع) ويجب ان تكون محاكاة الحداثة والتطوير في تصميم المجمع التجاري وضرورة الالتزام بشروط السلامة والامان وتوفير كافة متطلبات الدفاع المدني ويشترط تجهيز المجمع التجاري بنظام انذار الحريق المبكر ومكافحة الحرائق وتوفير سلالم الهروب لأبنية المشروع المختلفة تمكن من الحركة نحو الشارع ، ويشترط مراعاة كافة المتطلبات التي تخص الفرصة الاستثمارية.
علما ان فترة الإعلان تبدأ من تاريخ الكتاب اعلاه، فعلى الراغبين بالتقديم مراجعة مقر الهيئة الكائن في (مركز مدينة الحلة – تقاطع باب الحسين) للحصول على الوثائق والشروط والمتطلبات الخاصة واستمارة التقديم بمبلغ شراء (1,500,000) (فقط مليون وخمسمائة ألف دينار غير قابل للاسترداد) علما ان اخر موعد للتقديم هو يوم الاحد الموافق 21 /9/2025 الساعة العاشرة صباحا حيث سيتم بعدها فتح الطلبات امام المتقدمين وفي حال صادف يوم الغلق عطلة رسمية يمدد الى اليوم الذي يليه.
علما انه سيتم عقد مؤتمر خاص بالفرصة للإجابة عن استفسارات الراغبين بالتقديم يوم الاحد الموافق 14/9 /2025 الساعة العاشرة صباحا في مقر الهيئة.
ملاحظة: على المستثمرين والشركات الاستثمارية المتقدمة على الفرصة الاستثمارية القيام بأعمال اضافية خدمة للصالح العام بما لايزيد عن 10%من قيمة المشروع حسب طبيعة المشروع ويعتبر هذا التوجه ضمن نقاط المفاضلة.
اعلان فرصة استثمارية رقم ( 33 ) لسنة 2025 مشروع استثماري (مجمع تجاري)