استنادا إلى قانون الاستثمار رقم (13) لسنة 2006 المعدل والأنظمة والتعليمات وقرار مجلس الوزراء المرقم (245) لسنة 2019 المعدل بالقرار 23374 لسنة 2023. ومصادقة مجلس محافظة بابل بموجب القرار المرقم (100) في 5/11/2024 على الخارطة الاستثمارية لعام 2024.
تعلن هيئة استثمار بابل عن الفرصة الاستثمارية لإنشاء مشروع استثماري (مشروع زراعي) في القطاع الزراعي على جزء من القطعة المرقمة (5/4 م35 عمية الباشا) والبالغ مساحتها (182 دونم) والعائدة ملكيتها الى وزارة المالية.
وصف المشروع :- يتمثل المشروع بإقامة مشروع زراعي على جزء من القطعة المرقمة (5/4 م35 عمية الباشا) ويجب مراعاة شروط السلامة والأمان ومتطلبات الدفاع المدني وكافة المتطلبات والشروط التصميمية الخاصة بالفرصة الاستثمارية.
على الراغبين بالتقديم مراجعة مقر الهيئة الكائن في (مركز مدينة الحلة – تقاطع باب الحسين) للحصول على الوثائق والشروط والمتطلبات الخاصة واستمارة التقديم بمبلغ شراء (1,500,000) (فقط مليون وخمسمائة ألف دينار غير قابل للاسترداد) علمًا إن آخر موعد للتقديم هو يوم الأحد الموافق 1 / 2 /2026 الساعة الثانية عشر ظهراً حيث سيتم بعدها فتح الطلبات أمام المتقدمين وفي حال صادف يوم الغلق عطلة رسمية يمدد إلى اليوم الذي يليه.
علما انه سيتم عقد مؤتمر خاص بالفرصة للإجابة عن استفسارات الراغبين بالتقديم يوم الأحد الموافق 25 /1 /2026 الساعة العاشرة صباحا في مقر الهيئة.
• يشترط على الشركات الاستثمارية والمستثمرين المقدمين على هذه الفرصة الاستثمارية القيام بأعمال إضافية خدمة للصالح العام بما لا يزيد عن 10% من قيمة المشروع حسب طبيعة المشروع ويعتبر هذا التوجه ضمن نقاط المفاضلة.